Вкусный туризм в Италии
Повсеместно Италия нашпигована всевозможными шедеврами, поэтому ехать сюда с целью все посмотреть галопом нет смысла. Лучше всего выбрать какую-то определенную тему и составить соответствующий маршрут, чтобы было время на отдых, знакомство с объектами, впечатления и т.д. В основном, туристы едут смотреть на стандартные достопримечательности, а что если вы в Италии не в первый раз? Остановитесь на гастрономическом туризме!
В Италии огромное множество музеев, но далеко не все посвящены искусству или архитектуре, ведь они отданы обычным итальянским продуктам питания. Такие музеи появились в Италии не зря, ведь для итальянцев еда – это традиции, ритуал, уникальны тандемы продуктов, а не просто удовлетворение потребностей желудка. Здесь можно не только созерцать экспонаты, но и пробовать на вкус те или иные продукты, узнать секреты приготовления, историю, редкие факты и т.д.
Национальный музей пасты
Италия была бы не Италией без макаронных изделий, поэтому Музей пасты – один из главных для итальянцев. Здесь, в 11 залах, можно увидеть как зерно превращается в макароны, как готовится паста. Представлены первые тестомесы и многие другие интересности. Дизайн интерьера офиса администрации, залов, холлов – все пропитано духом пасты!
Музей оливок
Резонно, что такая достопримечательность находится в районе, где выращивают оливковые деревья – в Лигурии. Древние инструменты, история культивации, древние письмена и старинные графины, прессы для отжима, древний корабль (копия) по перевозке масла и др. – все это можно увидеть в Музее оливок. А также есть возможность поучаствовать в выжимке масла, если приехать сюда зимой.
Музей Пармской ветчины
Это этнографическая достопримечательность, она посвящена прошутто Пармы. Здесь можно увидеть породы свиней, инструменты мясников, а также образцы продукции, историю и традиции, а также поучаствовать в дегустации и купить пармскую ветчину.
Музей помидора
Помидор в Италии – это самый популярный овощ. В музее можно увидеть все, что с ним связано: инструменты, упаковку, теплицы, коллекции книг, плакатов, рецепты блюд, уборочные машины и др. Узнать здесь можно о способах консервации, истории появления и т.д.
Музей пармезана
Как же без пармезана! Объект представляет собой маленькую сыроварню домашнего типа, где представлены старинные фото, экспонаты 19-20 веков (оборудование, древние документы и др., ножи для колки). Предусмотрена дегустация и возможность познакомиться с процессом производства пармезана.
Музей салями Фелино
Салями Фелино производится только в провинции Парма более 2-х веков, поэтому и музей расположен здесь. Посетив его, можно познакомиться со всевозможными инструментами, машинами, ножами и мясорубками для колбасы салями, а также уникальными специями, использующимися для особенного вкуса Фелино.
< Предыдущая | Следующая > |
---|